Ingredientes para 4 personas: Yuca, 1 kilo. Queso fresco, 250 gramos. Levadura en polvo, 1/2 cucharada. Harina, 1 cucharada. Huevo, 1 unidad. Sal, al gusto. Aceite, 1/2 taza.
Procedimiento: Pelar la yuca, lavarla y cocerla en agua hirviendo con sal hasta que esté tierna. Escurrirla muy bien y aplastarla con las puntas de un tenedor hasta hacerla puré. Salar al gusto. Rallar el queso y agregarlo al puré de yuca, mezclar y añadir la harina, la levadura en polvo y la yema de huevo. Trabajar todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Batir la clara a punto de nieve, agregarla al puré de yuca y mezclarla con cuidado, con movimientos envolventes. Calentar abundante aceite en una sartén al fuego, formar tortitas y freírlas por tandas hasta que estén doraditas. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente y servirlas calientes.
Procedimiento: Pelar la yuca, lavarla y cocerla en agua hirviendo con sal hasta que esté tierna. Escurrirla muy bien y aplastarla con las puntas de un tenedor hasta hacerla puré. Salar al gusto. Rallar el queso y agregarlo al puré de yuca, mezclar y añadir la harina, la levadura en polvo y la yema de huevo. Trabajar todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea. Batir la clara a punto de nieve, agregarla al puré de yuca y mezclarla con cuidado, con movimientos envolventes. Calentar abundante aceite en una sartén al fuego, formar tortitas y freírlas por tandas hasta que estén doraditas. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente y servirlas calientes.
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