Fruta de la Pasión ó Maracuyá: Allí se conoce como Calala. Se usa la semilla de dentro, que es negra y recubierta de una telilla Se licua y se filtra con un colador para eliminar la parte dura de la semilla. Se añade agua y azúcar.
Melón: Allí los melones son más de tipo francés, pequeños y muy dulces. Se corta, se licua y se añade azúcar.
Melón con Naranja: El melón se corta, se licua y se mezcla con zumo de naranja. No hace falta añadir agua, pero sí azúcar.
Fresco de Piña con Arroz:
Ingredientes: Las cáscaras y pulpa de media piña. 1 cucharada de canela en astilla. 3 clavos de olor. 2 ½ taza de azúcar. 1 taza de arroz. 3 litros de agua.
Procedimiento: En una olla con capacidad para 5 litros, incorporar el arroz, el agua, las cáscaras de piña, la canela, los clavos de olor y el azúcar. Se deja hervir por 30 minutos o hasta que el arroz esté bien reventado. Se deja enfriar, se licua y se cuela, se sirve con bastante hielo.
Melón: Allí los melones son más de tipo francés, pequeños y muy dulces. Se corta, se licua y se añade azúcar.
Melón con Naranja: El melón se corta, se licua y se mezcla con zumo de naranja. No hace falta añadir agua, pero sí azúcar.
Fresco de Piña con Arroz:
Ingredientes: Las cáscaras y pulpa de media piña. 1 cucharada de canela en astilla. 3 clavos de olor. 2 ½ taza de azúcar. 1 taza de arroz. 3 litros de agua.
Procedimiento: En una olla con capacidad para 5 litros, incorporar el arroz, el agua, las cáscaras de piña, la canela, los clavos de olor y el azúcar. Se deja hervir por 30 minutos o hasta que el arroz esté bien reventado. Se deja enfriar, se licua y se cuela, se sirve con bastante hielo.
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