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Ingredientes: (Para 6 personas) 1 kilo de frijoles (rojos pequeños ó negros). 1 cebolla grande. 1 pimiento dulce grande. 1 tomate grande. 1 manojo pequeño de cebolleta. 200 gramos de mantequilla. 1 ½ tazas de leche ácida (puede reemplazarse con una mezcla de yoghurt natural y crema de leche). 12 huevos. 2 cucharadas de vinagre. Sal, pimienta y ajo a gusto.


Procedimiento: Hervir los frijoles hasta que estén tiernos, sin dejar que el agua se consuma, de ser necesario rectificar. Retirar los frijoles y reservar el agua de la cocción. Picar finamente la cebolla, el pimiento, la cebolleta y el pimiento. Rehogar los verduras en la mantequilla hasta que la cebolla esté dorada y el tomate desarmado. Añadir el agua de la cocción de los frijoles. A fin de espesar la sopa, moler una taza de frijoles cocidos usando una licuadora o una procesadora de alimentos. Añadir a la olla y llevar a hervir junto con la leché ácida y el ajo picado. Salpimentar. Cuando retome el hervor, agregar tres huevos batidos y no dejar de revolver hasta que estén perfectamente mezclados. Agregar el vinagre. Cascar los huevos de a uno e irlos incorporando tratando de no encimarlos. Cocinar hasta que retome el hervor y los huevos estén cocidos. El agregado de los huevos enteros es opcional. La sopa de frijoles se sirve sobre arroz o bien sola, acompañada con tortillas de maíz o pan.
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