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Ingredientes: 2kg de Hueso de Cola de vaca y carne. 1 yuca grande. 2 patatas grandes. 1 plátano verde (para cocinar). 1 plátano maduro (para cocinar). 2 Mazorcas de maíz. 1/4 de Col. 1 cebolla grande. 2 tomates grandes y maduros. 2 dientes de ajo. 1 ramita de apio. 1 ramita de cilantro. 1 ramita de hierba buena. Sal y limón.

Procedimiento: Lave los hueso de cola y póngalos a cocer en una olla grande (de preferencia exprés ó de presión) con mucha agua y junto con el ajo, la cebolla, los tomates y la sal. Espere a que los huesos suelten una espuma blanca en la cocción (quítela) y tape la hoya y deje cocer 30 minutos a temperatura media. Mientras tanto, pele el resto de la verdura y córtela en trozos medianos. Cuando hayan pasado los 45 minutos, agregue toda la verdura, el cilantro, el apio y la hierba buena, rectifique el punto de sal y deje cocer hasta que la verdura esté suave. Si lo desea, retire las especies antes de servir la sopa. Algunos nicaragüenses agregan unas gotas de limón al caldo cuando lo sirven. En general se toma todo junto, pero también puede separar verduras y carne del caldo.
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