Ingredientes:
Para el pastel: 1 taza de azúcar. 5 huevos. 1/2 taza de leche. 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. 1 taza de harina. 1 cucharadita de polvo para hornear.
Para el almíbar: 1 lata de leche condensada. 1 lata de leche evaporada. 1 lata de crema de leche. 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el merengue: 1 taza de azúcar. 1/4 de taza de agua. 3 claras de huevo.
Procedimiento:
Del pastel: Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit y engrasa un molde horneable con mantequilla. Bate 3/4 de taza de azúcar con las yemas de huevo, agrega la leche, el extracto de vainilla, la harina y el polvo para hornear. Bate las claras de huevo con el azúcar restante y combina las dos mezclas. Pon todo en el molde y hornea 45 minutos. Deja enfriar antes de sacar del molde.
Del almíbar: En una sartén combina la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche. Deja hervir y retira del fuego. Agrega el extracto de vainilla y revuelve. Poco a poco pon el almíbar sobre el pastel y deja que el pastel absorba el almíbar.
Del merengue: En una sartén pon 3/4 de taza de azúcar y 1/4 de taza de agua. Deja hervir. Bate las claras de huevo hasta que se formen picos. Agrega el azúcar restante y continúa batiendo hasta obtener el merengue. Añade la mezcla de agua y azúcar sin dejar de revolver. Pon el merengue sobre el pastel con la ayuda de una espátula. Refrigera 2 horas antes de servir.
Para el pastel: 1 taza de azúcar. 5 huevos. 1/2 taza de leche. 1/2 cucharadita de extracto de vainilla. 1 taza de harina. 1 cucharadita de polvo para hornear.
Para el almíbar: 1 lata de leche condensada. 1 lata de leche evaporada. 1 lata de crema de leche. 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el merengue: 1 taza de azúcar. 1/4 de taza de agua. 3 claras de huevo.
Procedimiento:
Del pastel: Precalienta el horno a 350 grados Fahrenheit y engrasa un molde horneable con mantequilla. Bate 3/4 de taza de azúcar con las yemas de huevo, agrega la leche, el extracto de vainilla, la harina y el polvo para hornear. Bate las claras de huevo con el azúcar restante y combina las dos mezclas. Pon todo en el molde y hornea 45 minutos. Deja enfriar antes de sacar del molde.
Del almíbar: En una sartén combina la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche. Deja hervir y retira del fuego. Agrega el extracto de vainilla y revuelve. Poco a poco pon el almíbar sobre el pastel y deja que el pastel absorba el almíbar.
Del merengue: En una sartén pon 3/4 de taza de azúcar y 1/4 de taza de agua. Deja hervir. Bate las claras de huevo hasta que se formen picos. Agrega el azúcar restante y continúa batiendo hasta obtener el merengue. Añade la mezcla de agua y azúcar sin dejar de revolver. Pon el merengue sobre el pastel con la ayuda de una espátula. Refrigera 2 horas antes de servir.
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