Ingredientes: (Para 6 enchiladas grandes) 6 tortillas de maíz grandes. 1 libra de carne de res molida o desmenuzada. 1 cebolla mediana. 1 chiltoma. 2 tomates grandes. Aceite vegetal para freír. 1/2 cabeza de repollo. 3 huevos. 1/2 taza de harina. ½ lb de arroz. Chile congo. Vinagre y sal al gusto.
Procedimiento: Se pone a freír el arroz de la forma corriente (también se puede utilizar gallo pinto en el relleno). La carne molida se frie aparte con la cebolla, un tomate y la chiltoma bien picadas. Cuando ya están listas las dos cosas se revuelven, y en otra cazuela onda, se coloca aproximadamente 1/2 Ltr. de aceite de cocinar. Mientras hierve el aceite, nosotros vamos haciendo las enchiladas de esta forma: Se coloca la tortilla medio doblada y se rellena con el arroz mezclado con la carne (si se desea se le puede agregar unos cuantos chilitos congos). Se debe tener cuidado de no rellenar mucho la tortilla para que no se desbarate la enchilada. Se tapa y se moja con los huevos y la harina, batidos previamente, en una taza. Se coloca la enchilada en el aceite hirviendo hasta que dore. Se sirven con una ensalada de repollo, tomate, cebolla, sal y vinagre al gusto.
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