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Procedimiento: De la milpa al mercado, del mercado a la vendedora de elotes, la vendedora los destusa y los pone a la parrilla con las brazas al rojo vivo para luego colocar magistralmente los elotes de manera que se asen parejos. El elote asado es una delicia si se le come solo y bien caliente, es un sabor que invade el paladar del comprador callejero. El elote asado no debe ser muy tierno porque no se puede asar bien, tiene que ser un elote de buena sazón pero no muy pasado porque por el contrario quedaría muy duro. Se sirve generalmente en la misma tuza (Envoltura natural del elote) en que viene desde la planta que lo produjo y sirve de amortiguador del calor que proporcionan las brazas.
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Ingredientes y Procedimiento: Para hacer una ración de cuznaca para 10 personas se necesita de 60 jocotes sazones, media taza de arroz crudo, una pequeña ración de pimienta, 3 pulgadas de canela en raja, 3 de jengibre pelado, taza y media de leche, 1 cebolla grande picada fina, 4 cucharadas de aceite, 2 tazas de dulce o rapadura rallado, 1 taza de azúcar, 1 cebolla picada fina y media taza de manteca. Cueza los jocotes en agua hirviendo; cuando estén suaves y reventados retírelos del fuego y escúrralos en un pascón. Ponga a remojar el arroz por una hora; muélalo junto con la pimienta, la canela y el jengibre y cuélelo con colador de tela con ayuda de la leche. Fría la cebolla en la grasa, hasta que esté ligeramente dorada; agréguele los jocotes cocidos (martájelos un poco), el dulce de la rapadura y el azúcar; añádale el molido del arroz y hierva todo moviendo a fuego bajo, para que no se peguen, hasta que se vean conservados y con una consistencia de cajeta suave. Fría la cebolla en la manteca, hasta que esté bien dorada y apártela. Pase los jocotes a una fuente que pueda ir al horno y posteriormente a la mesa; riégueles encima la cebolla dorada que apartó y hornéelos hasta que doren ligeramente.
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Ingredientes: Guineo cuadrado, azúcar y canela.

Procedimiento: Primeramente se va a moler el guineo cuadrado de eso pone la azúcar en el fuego y se menea, se le deja caer el molido junto con la canela seguido de movimientos hasta que quede espeso y se deja enfriar queda moldeable y se le redondea.
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Ingredientes: 1 libra de camarones pre-cocidos. 2 tomates grandes picados finos (como ¼"). 1/4 de taza de jugo de naranja agria o limón. 1cucharadita de vinagre. 1/2 de taza de agua. 2 chiltomas picadas finas. 2 cebollas picadas finas. 6 chiles jalapeños picados finos. 2 cucharadas kétchup (salsa de tomate). 1/2 taza de cilantro picado fino.

Procedimiento: Mescle todos estos ingredientes y agréguele sal, pimienta y salsa picante al gusto (también puede hacerla sin chile). Póngalo en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa y guárdelo en el refrigerador por unas tres (3) horas. Sírvalo de la forma que usted quiera. Algunas personas le ponen una hoja de lechuga dentro de una copa o vaso ancho para adornarlo. Otras lo sirven sin ella. Note que quizás tenga que agregar un poco mas de jugo de limón y quizás quiera eliminar el vinagre. Además recuerde que puede jugar con las cantidades de cada cosa.
Todo depende de si quiere comer más camarones que el resto de cosas o viceversa.
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Ingredientes: 2 bolsas de coco deshidratado. 2 huevos. Una taza de azúcar

Procedimiento: Coloque todos los ingredientes en un recipiente hondo, mezcle todo muy bien, hasta obtener una consistencia pegajosa. Forme bolitas de regular tamaño, y colóquelas en un recipiente para hornear engrasado previamente, hornee a 250°F. Por 10 minutos o hasta que estén doradas ligeramente.
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