Ingredientes: 25 elotes tiernos. 1 libra de crema sin descremar. 1 libra de queso fresco. Carne de pollo
Procedimiento: La elaboración de este plato es similar al yoltamal, pero utilizando carne y no necesariamente con dulce. En primer lugar se prepara la masa moliendo los granos de maíz, hasta dejar una pasta fina, posteriormente la carne de pollo se prepara con achiote, naranja agria, cebolla, tomate y chiltoma para que tome gusto. Después sobre la masa se raya el queso y se agrega la crema, se revuelve con la masa y el pollo. La masa se envuelve en la hoja del elote y se amarra para ponerlo a hervir en agua durante 30 minutos. El sabor es dulcete por el maíz tierno, pero muy agradable al paladar. Hay quienes prefieren rayarle un poco de atado de dulce en la parte superior de la Montuca antes de envolverla. Este platillo que tiene sus orígenes en Pueblo Nuevo, se sirve caliente, pero si desea guardarlo tiene que calentarlo en su misma agua, la cual se vende junto con la Montuca.
Procedimiento: La elaboración de este plato es similar al yoltamal, pero utilizando carne y no necesariamente con dulce. En primer lugar se prepara la masa moliendo los granos de maíz, hasta dejar una pasta fina, posteriormente la carne de pollo se prepara con achiote, naranja agria, cebolla, tomate y chiltoma para que tome gusto. Después sobre la masa se raya el queso y se agrega la crema, se revuelve con la masa y el pollo. La masa se envuelve en la hoja del elote y se amarra para ponerlo a hervir en agua durante 30 minutos. El sabor es dulcete por el maíz tierno, pero muy agradable al paladar. Hay quienes prefieren rayarle un poco de atado de dulce en la parte superior de la Montuca antes de envolverla. Este platillo que tiene sus orígenes en Pueblo Nuevo, se sirve caliente, pero si desea guardarlo tiene que calentarlo en su misma agua, la cual se vende junto con la Montuca.
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