Administrador

Ingredientes: 2 ½ Libra de posta de res. 3 Tomates medianos. 4 Tazas de masa de maíz. 2 Chiltomas grandes. 2. Cebollas amarillas medianas. 6 Dientes de ajo. 1 Moñito de hierbabuena. ½ Cucharada de achiote. 4 Onzas de naranja agria. Si no encuentra use limón. 4 Onzas de mantequilla. Pimienta y sal al gusto. 2 Litros de agua.

Procedimiento: Lave la carne y luego póngala a hervir con el ajo, sal, 1 cebolla y 1 chiltoma por hasta que esté bien suave. Escúrrala y desmenúcela. Guarde el caldo, no lo tire. Pique finamente el resto de cebolla, chiltoma, los tomates y hierbabuena y sofria en mantequilla junto con la carne desmenuzada. Disuelva la masa en el agua en que coció la carne (caldo); agregue achiote, pimienta, jugo de naranja agria o limón. Ponga esto a cocer a fuego lento, moviéndolo para que no se pegue. Agregue agua si es necesario. Cuando considere que la masa esta cocida, agréguele el sofrito y mézclelo. Déjelo reposar por unos 3 minutos. Listo, a comer se ha dicho.
Bookmark and Share

Etiquetas: , ,
0 Responses

Publicar un comentario