Ingredientes para 8 raciones: 4 huevos, separados. 115 grs. de azúcar granulado fino. 115 grs. de pulpas de nuez finamente picadas. 1/8 cucharadita de cremor tártaro. 1/8 cucharadita de sal. Azúcar lustre, para espolvorear.
Para el relleno: 300 ml de nata batida. 1 cucharada de azúcar granulado fino. La corteza rallada de una naranja. 1 cucharada de licor de naranja, tipo Grand Marnier.
Procedimiento: Precalentar el horno a 180°C. Forrar un molde para hacer brazo gitano de 30x24 cms de lado con papel de horno antiadherente y engrasar el papel con mantequilla. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta obtener una crema espesa. Incorporar las nueces finamente picadas. En una ensaladera aparte, batir las claras de huevo con el cremor tártaro y la sal hasta formar unos picos rígidos. Incorporar, amalgamando con cuidado, en la mixtura de nueces. Verter la mixtura en la tartera y esparcirla bien. Horno 15 minutos. Pasar la hoja de un cuchillo entre la masa y las paredes del molde, y desmoldar el bizcocho sobre una hoja de papel de horno antiadherente espolvoreado con azúcar lustre. Descartar el papel del bizcocho. Enrollar éste cuando todavía esté caliente con ayuda del papel azucarado. Dejar enfriar aparte. Preparar el relleno: batir la nata hasta formar unos picos blandos. Incorporar el azúcar granulado y la corteza de naranja y luego amalgamar con la nata batida. Añadir el Grand Marnier. Desenrollar el bizcocho. Esparcir por su interior una capa de nata batida con naranja y enrollar de nuevo. Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir. Espolvorear con azúcar lustre justo antes de servir.
Procedimiento: Precalentar el horno a 180°C. Forrar un molde para hacer brazo gitano de 30x24 cms de lado con papel de horno antiadherente y engrasar el papel con mantequilla. Batir las yemas de huevo junto con el azúcar hasta obtener una crema espesa. Incorporar las nueces finamente picadas. En una ensaladera aparte, batir las claras de huevo con el cremor tártaro y la sal hasta formar unos picos rígidos. Incorporar, amalgamando con cuidado, en la mixtura de nueces. Verter la mixtura en la tartera y esparcirla bien. Horno 15 minutos. Pasar la hoja de un cuchillo entre la masa y las paredes del molde, y desmoldar el bizcocho sobre una hoja de papel de horno antiadherente espolvoreado con azúcar lustre. Descartar el papel del bizcocho. Enrollar éste cuando todavía esté caliente con ayuda del papel azucarado. Dejar enfriar aparte. Preparar el relleno: batir la nata hasta formar unos picos blandos. Incorporar el azúcar granulado y la corteza de naranja y luego amalgamar con la nata batida. Añadir el Grand Marnier. Desenrollar el bizcocho. Esparcir por su interior una capa de nata batida con naranja y enrollar de nuevo. Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir. Espolvorear con azúcar lustre justo antes de servir.
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